Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 23 ноября из-за отсутствия Тимошенко

2012-11-13 11:00:00

175 0
 Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 23 ноября из-за отсутствия Тимошенко
В судебном заседании по делу корпорации ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 14:00 23 ноября

«Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в заседании до 14:00 23 ноября», - сказал судья Константин Садовский, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Напомним, что Тимошенко ранее заявила, что ее здоровье и пребывание «в состоянии политического протеста» не позволяют ей присутсвовать на заседании.

В зале присутствовали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Вячеслав Кириленко, Николай Томенко, а также тетя Тимошенко Антонина Уляхина.

В это же время на площади под зданием суда, по разным оценкам, находились около двух тысяч человек - противников и сторонников экс-премьера. При этом количество противников Тимошенко вначале значительно превышало число ее сторонников.

Как известно, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 13 ноября.

9 ноября Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ. Экс-премьер обосновывает свой отказ от участия в судебном заседании тем, что в настоящее время она находится в стационарном медицинском учреждении и пребывает «в состоянии политического протеста».

С 29 октября Тимошенко голодает в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Loading...