Гриценко отказался подписать общее заявление оппозиции

2012-11-13 11:18:00

177 0
Гриценко отказался подписать общее заявление оппозиции
Один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко отказался подписать совместное заявление «Батькивщины», Всеукраинского объединения «Свобода» и партии «УДАР»

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Оппозиция пойдет в Раду и будет действовать в соответствии с «Общим заявлением о действиях оппозиционных сил», утвержденном «Батькивщиной», «УДАРОм» и «Свободой». Я не поставил свою подпись под этим документом, потому что предлагал другой план действий, и он не был поддержан. Тем не менее – решение принято, будем его выполнять», - сказано в сообщении Анатолия Гриценко.

Вчера «Батькивщина» опубликовала совместное заявление оппозиционных сил, в котором представители партий назвали главные цели, которые постараются выполнить в парламенте нового созыва.

«Обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов; утверждение закона про импичмент президента; избирательную систему по открытым спискам; отставку правительства Азарова, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур; отставку генерального прокурора; освобождение Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных; общее внесение пакета законопроектов относительно борьбы с коррупцией и восстановление политических и социально-экономических прав и свобод украинцев, которые грубо нарушаются властью», - сказано в сообщении оппозиции.

Loading...