Вместо Украины председательствовать в СНГ будет Белоруссия

2012-11-13 11:49:00

159 0
 Вместо Украины председательствовать в СНГ будет Белоруссия
Председательство в Содружестве Независимых Государств (СНГ) в 2013 году перейдет к Минску, из-за невозможности Киева заниматься этим в следующем году

Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, передает Интерфакс-Украина.

Лебедев подтвердил, что заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ пройдут 4-5 декабря в Ашхабаде (изначально планировалось в начале ноября). Причиной переноса стало «внесение дополнительных вопросов, требующих согласования».

По словам чиновника, было принято решение провести эти заседания месяцем позже.

«Теперь точно определено, что и совет министров иностранных дел, и совет глав государств пройдут 4-5 декабря в Ашхабаде. Все подтвердили свое согласие на приезд», - отметил исполнительный секретарь.

Он отметил, что на саммите в Ашхабаде необходимо будет определить председательствующего в СНГ. «Вносится кандидатура Республики Беларусь. Предварительное согласование подтверждает, что Беларусь, и я на сто процентов уверен, займет место председательствующего в Содружестве», - заявил он.

Напомним, следующей председательствовать в СНГ должна была Украина. Однако в середине мая в Ялте президент Виктор Янукович на заседании глав государств-участниц СНГ попросил перенести председательствование с 2013-го на 2014 год из-за того, что в следующем году Украина председательствует в ОБСЕ.

Loading...