Тимошенко поддержала совместный план действий оппозиции

2012-11-13 15:29:00

87 0
Тимошенко поддержала совместный план действий оппозиции
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко одобрила решение Батьківщини, Свободы и УДАРа совместно добиваться в Верховной Раде 7-го созыва смены власти.

Об этом сообщил журналистам защитник Тимошенко Андрей Кожемякин после встречи с ней в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

«Она поддержала это решение, хотя у нее есть свое видение - она неоднократно говорила, что она голодает для того, чтобы бороться с фальсификациями до тех пор, пока не будут признаны эти выборы нелегитимными, и этот парламент тоже, но она поддержала вчерашнее решение, решение партий», - сказал он.

Кожемякин отметил, что Тимошенко обязала его передать коллегам и будущей фракции, что первые 12 законов должны касаться социально-экономических вопросов.

«Это вопросы, которые касаются пенсионных вопросов, и Налоговый кодекс, вопрос украинского языка, вопрос земли - все, что немного улучшит жизнь украинского народа», - сказал он.

В свою очередь, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк подчеркнул, что перечень первоочередных законов соответствует программным положениям, с которыми оппозиция шла на выборы.

«Она начала в первую очередь с тех программных положений, с которыми шла оппозиция на выборы: это налоговая, пенсионная реформа, минимальный прожиточный уровень, повышение заработной платы, создание новых рабочих мест. Тимошенко беспокоится о судьбе украинцев. Как мне сообщил Андрей Анатольевич (Кожемякин), она о себе не сказала ни слова – о законе, который освободил бы Юлию Тимошенко. Она сразу начала с тех законов, которые нужны Украине и украинцам», - сказал Яценюк.

Он добавил: «Поэтому мы просим, чтобы Юлия Тимошенко прекратила голодовку, и абсолютно понятно, что это должно быть ее решение. Она сильная и волевая женщина, и мы ждем ее решения».

Кожемякин также сообщил, что Тимошенко примет решение продолжать или нет голодовку в ближайшее время: «Она почитала письмо (соратников с просьбой прекратить голодовку) и сказала, что примет решение в ближайшее время и сообщит об этом через защитников».

Он рассказал, что передал письмо вместе с другим защитником – Сергеем Сасом. «У меня впечатления от того, что мы увидели, довольно грустные и тяжелые. Потому что 16-й день голодовки явно идет не на пользу любому человеку. Несмотря на ее боевое настроение, она выглядит как человек, который 16-й день голодает. Честно говоря, я боюсь, и сказал коллегам, что могут быть какие угодно последствия ее голодовки», - отметил Кожемякин.

Как сообщалось, 12 ноября партии Батьківщина, Свобода и УДАР сделали совместное заявление о готовности вместе добиваться в Верховной Раде 7-го созыва смены власти.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

Loading...