Харьковский суд запретил Свободе проведение марша против нелегальной миграции

2012-11-14 00:50:00

193 0
Харьковский суд запретил Свободе проведение марша против нелегальной миграции
Харьковский окружной административный суд 13 ноября запретил Харьковской областной организации партии Всеукраинское объединение Свобода в лице председателя облорганизации Игоря Швайки проведение запланированного на 16 ноября марша против нелегальной миграции.

Как сообщают в облорганизации Свободы, своим решением суд удовлетворил административный иск Харьковского городского совета к облорганизации партии.

12 ноября Харьковский горсовет во время заседания согласительной комиссии решил не допустить проведения марша и митинга после него, во время которого предполагалось представить программу противодействия нелегальной миграции, разработанную Свободой.

В сообщении отмечается, что горсовет мотивировал запрет проведением ремонтных работ по улице Сумской, которая находится в нескольких километрах от места проведения мероприятия.

«В горсовете заявили, что проведение марша »помешает движению транспорта«, - сказано в сообщении.

В то же время, как отмечает Свобода 7 ноября Коммунистическая партия провела марш по улице Сумской, несмотря на ее ремонт в двух местах.

»Ни один марш против нелегальной миграции, инициированный Свободой, начиная с 2009 года, не происходил без предварительной судебной волокиты", - подчеркивается в заявлении.

Свобода заявляет о намерении вопреки данным препятствиям провести марш и митинг.

Напомним, в ноябре 2009 года Свобода договорилась о сотрудничестве с французской националистической партией Национальный фронт.

Соглашение, в частности, предусматривало сотрудничество в сфере предотвращения и борьбы с нелегальной миграцией.

По материалам Українські новини

Loading...