Закон о перевыборах в одномандатных округах появился на сайте Рады

2012-11-14 13:57:00

106 0
Закон о перевыборах в одномандатных округах появился на сайте Рады
Законопроект народного депутата от Партии регионов Александра Козуба о повторном проведении выборов на 5 одномандатных округах, опубликован на официальном сайте Верховной Рады

Проект предлагает внести в ч.4 ст. 15, ч. 5 ст. 16 и ч.1 ст. 104 закона о выборах народных депутатов изменения, в соответствии с которыми повторные выборы в одномандатном округе назначаются в случае невозможности достоверно установить итоги голосования и результаты выборов в округе, о чем Центризбирком принимает соответствующее решение, пишет Лига.

«Принятие проекта обеспечит урегулирование вопросов проведения повторных выборов в случае невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов депутатов в одномандатных избирательных округах, что обеспечит реализацию гражданами Украины конституционных прав на участие в управлении государственными делами, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти», - говорится в пояснительной записке.

Депутат предлагает определить, что повторные выборы в округах должны назначаться не позднее чем в 30-дневный срок со дня принятия Центризбиркомом решения о невозможности установить достоверные результаты. Пройти перевыборы должны в последнее воскресенье 60-дневного срока с момента опубликования решения ЦИК об их назначении.

Напомним, что ранее Александр Козуб зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, касающихся повторных выборов в одномандатных избирательных округах.

Вчера, 13 ноября были обнародованы официальные итоги парламентских выборов, которые прошли 28 октября. ЦИК завершил подведение итогов выборов в одномандатных округах. В целом по мажоритарным округам избрано 220 депутатов, в пяти округах (№№94, 132, 194, 197, 225) ЦИК признал невозможным установить результаты выборов.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Loading...