Милиция не позволила активистам установить табличку в память о Мазурке

2012-11-14 14:13:00

252 0
Милиция не позволила активистам установить табличку в память о Мазурке
Представители правоохранительных органов, а также охрана торгового центра «Караван» не позволили активистам установить памятную табличку в честь «караванского стрелка» Ярослава Мазурка

Под здание ТРЦ «Караван» пришли около 20 активистов «Братства».

Молодые люди продемонстрировали табличку присутствующим, после чего попытались установить ее на здании торгового центра. Однако, милиционеры и охрана не дали им этого сделать, так как по их словам, акция носит несанкционированный характер. Завязалась потасовка, в результате которой у активистов была отобрана табличка, один из митингующих был задержан.

Через некоторое время часть милиционеров увезли табличку из-под здания «Каравана» на служебном автомобиле.

Ранее лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил о желании установить памятную табличку в память о Ярославе Мазурке в здании торгового центра «Караван».

Напомним, 7 ноября в Киеве нашли тело мужчины, похожее на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре «Караван». По предварительному заключению, причина смерти – самоубийство.

О найденном теле в милицию заявил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка. В одежде погибшего был паспорт, рядом обнаружено оружие.


Резонансное преступление в столичном ТРЦ «Караван» произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - был госпитализирован с тяжелым ранением (17 октября он был выписан из больницы).

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Позже адвокат жены Ярослава Мазурка заявил, что его убили из-за отказа сотрудничать со следствием.

Фокус.ua

Loading...