Российские наблюдатели останутся в Украине на перевыборы

2012-11-14 16:02:00

98 0
Российские наблюдатели останутся в Украине на перевыборы
Представители организации CIS-EMO продолжат работу в Украине и будут следить за повторным голосованием на пяти проблемных округах

«Мы приняли решение продолжить мониторинг в Украине. Мы не будем сворачивать долгосрочную миссию, по крайней мере, в течение ближайших нескольких месяцев», - заявил сегодня в Киев генеральный директор CIS-EMO Алексей Кочетков, передает

«ЛIГАБiзнесIнформ»

.

По словам руководителя миссии наблюдателей, они будут работать в двух направлениях – наблюдении за повторными выборами и подготовки предложений по корректировке закона о выборах народных депутатов.

Эксперт CIS-EMO Олег Верник отметил, что много нареканий вызвал возврат к смешанной избирательной системе по партийным спискам и мажоритарным округам. По его мнению, следует обсудить предложение члена ЦИК Андрея Магеры о проведении выборов на пропорциональной основе по открытым партийным спискам.

Вчера, 13 ноября были обнародованы официальные итоги парламентских выборов, которые прошли 28 октября. ЦИК завершил подведение итогов выборов в одномандатных округах. В целом по мажоритарным округам избрано 220 депутатов, в пяти округах (№№94, 132, 194, 197, 225) ЦИК признал невозможным установить результаты выборов.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Всего на прошедших парламентских выборах были зарегистрированы 3797 международных наблюдателя.

Loading...