Свобода заявила о задержании cвоего активиста, баллотировавшегося в парламент

2012-11-14 16:12:00

106 0
Свобода заявила о задержании cвоего активиста, баллотировавшегося в парламент
Вчера, 13 ноября, сотрудники Святошинского райотдела милиции в Киеве провели обыск в доме руководителя Конотопской райорганизации ВО Свобода, кандидата от оппозиции по кругу №159 Артема Семенихина, после чего задержали его, говорится в сообщении партии.

«Свободовца пригласили в райотдел милиции »на разговор« якобы по делу о мошенничестве. Артема целый день продержали в участке, отобрали телефон, а родным, которые ожидали его у выхода, отказались дать какие-либо объяснения по поводу статуса задержанного. Позже в участок прибыла карета скорой помощи, которая предоставила Семенихину первую медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

В Свободе заявили, что представители МВД отказались допустить к задержанному родных Артема. «Есть подозрение, что Артема подвергали психологическому и физическому давлению. Все процессуальные действия, вопреки Конституции, происходили в отсутствие адвоката задержанного. В конце концов представители МВД заявили, что задерживают Артема на 72 часа до избрания меры пресечения», - отметили в партии.

Свобода подчеркнула, что Семенихин принимал активное участие в противостоянии у избиркома №223 в Киеве: «Во время выборов он был реальным оппонентом кандидата от власти Андрея Деркача. Все события вокруг свободовца расцениваем как продолжение политических преследований и давления власти на представителей оппозиции».

Как известно, в округе №159 с центром в Конотопе Сумской области уверенно победил регионал Андрей Деркач. Его поддержали свыше 63% избирателей. Занявший второе место Семенихин заручился поддержкой всего лишь 14,66% избирателей.

Корреспондент.net

Loading...