Киевская милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту исчезновения Развозжаева

2012-11-14 20:35:00

135 0
Киевская милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту исчезновения Развозжаева
Милиция города Киева отказалась от возбуждения уголовного дела по факту исчезновения российского оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщила советник по вопросам общественной информации регионального представительства УВКБ ООН в Украине Александра Маковская.

«Мы получили информацию от Соломенского райуправления милиции об отказе в возбуждении уголовного дела», - заявила она. В частности, правоохранители официально объяснили свое решение тем, что согласно п. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины открытое дело подлежит закрытию из-за отсутствия события преступления.

Также в милиции напомнили, что по данным Государственной пограничной службы Украины, оппозиционер покинул территорию страны сам и без жалоб. Стоит отметить, что вопрос об обжаловании такого решения МВД будут принимать адвокаты задержанного.

«Адвокаты Развозжаева дальше уже сами будут принимать решения - обжаловать этот или нет», - заметила Маковская.

Как сообщала Госмиграционная служба Украины, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков российский оппозиционер Леонид Развозжаев не обращался к украинским властям о предоставлении ему убежища на территории страны.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...