США надеются обойтись без санкций в отношении Украины, - Госдеп

2012-11-15 09:46:00

141 0
США надеются обойтись без санкций в отношении Украины, - Госдеп
Парламентские выборы в Украине прошли с рядом нарушений, однако США не намерено прекращать отношения со страной. Об этом заявил председатель отдела Украины, Молдовы и Беларуси Государственного департамента США Бекстер Гант

«Мы разделяем позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей относительно нарушений во время избирательного процесса. А именно, проблемы со свободой в медиа во время кампании, действия избирательных комиссий, в частности региональных избирательных комиссий, использование государственных ресурсов на поддержку провластных кандидатов. Мы поддерживаем все беспокойство, связанное с нарушениями, которые были зафиксированы международными наблюдателями», - сообщил Бекстер Гант в интервью Голос Америки.

В Госдепе считают, что результаты выборов не повлияют на украино-американские отношения. Правительство США заявляет о готовности и дальше поддерживать тесную взаимосвязь как с правительством Украины, так и оппозицией.

«Мы будем продолжать работать, как с правительством Украины так и с оппозиционными силами для развития наших отношений. Мы будем работать на поддержку политических и экономических реформ в Украине и поддержим выраженное Украиной желание интегрироваться с Европой, потому что в этом будущее Украины, и мы хотим поддерживать этот процесс. Конечно, мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии, и мы побуждаем правительство Украины, как публично, так и приватно, решать эти проблемы, и мы будем это делать дальше» - отметил он.

Напомним, что 13 ноября были обнародованы официальные итоги парламентских выборов, которые прошли 28 октября. ЦИК завершил подведение итогов выборов в одномандатных округах. В целом по мажоритарным округам избрано 220 депутатов, в пяти округах (№№94, 132, 194, 197, 225) ЦИК признал невозможным установить результаты выборов.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО Батьківщина - 39, ВО Свобода - 12, партии УДАР - 6, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии Союз и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Loading...