Коммунисты требуют от Партии регионов должностей и угрожают импичментом, - источник

2012-11-15 13:39:00

138 0
Коммунисты требуют от Партии регионов должностей и угрожают импичментом, - источник
За вступление в парламентское большинство КПУ претендует на посты в МВД, Минфине и Министерстве экономики, а также хотят сохранить место руководителя Государственной таможенной службы

Об этом Фокусу cообщил информированный источник во фракции коммунистов.

За неформальное вступление в бело-голубое большинство КПУ хочет получить одну из руководящих должностей в МВД для нардепа Валерия Бевза, который не прошел в следующий созыв и по итогам голосования занял четвертое место в 11 мажоритарном округе в Винницкой области. На одном из ключевых постов в Минфине или Минэкономики коммунисты хотели бы видеть нардепа Аллу Александровскую, которая на 170 округе в Харьковской области уступила регионалу Дмитрию Святашу. Так же одним из выдвигаемых условий является сохранение места за руководителем Гостаможенной службы Игорем Калетником.

Если исполнить эту программу регионалы откажутся, КПУ пустит в ход новые аргументы.

«Нас ничто не останавливает в поддержке оппозиции в вопросе закона об импичменте, или голосовании с ними за значительное снижение суммы финансирования Кабмина», - сказал собеседник Фокуса.

Больше о подробностях формирования большинства в Верховной Раде читайте в 46-м номере журнала «Фокус» от 16 сентября и на сайте Фокус.ua.

Дмитрий Орлов, Фокус

Loading...