Представители оппозиции назвали будущего спикера парламента

2012-11-15 16:35:00

185 0
Представители оппозиции назвали будущего спикера парламента
Представители оппозиционных партий назвали наиболее явных кандидатов на пост спикера Верховной Рады VII созыва

По оценкам представителей политсил, кресло спикера скорее всего останется за Владимиром Литвином.

«Стабильное большинство сформировываться не будет. Я думаю, что и Партия регионов не будет иметь фракцию в 226 голосов, а под конкретные голосования будет собираться большинство», - заявил кандидат в нардепы от партии «УДАР» Павел Розенко, пишут Комментарии.

По его мнению, под голосование за назначение спикера и вице-спикеров парламента голоса уже есть, поскольку существует договоренность между коммунистами и Партией регионов.
Он считает, что в целом ситуация сложится так, что единственной приемлемой схемой может действительно стать спикер Владимир Литвин, а первым вице-спикером - Адам Мартынюк.

Павел Розенко отметил, что третье место в президиуме формальное, и если оппозиции предложат выдвинуть свою кандидатуру, то оппозиция, скорее всего, «найдет, кто займет это свободное место».

Такое мнение поддержал будущий нардеп от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и нардеп от БЮТ Юрий Одарченко.

«У меня есть сомнения в отношении стабильного сотрудничества коммунистов и Партии регионов. Ситуативное голосование, конечно, между ними будет, но тесной связки уже нет», – от метил кандидат от «Свобода».

В свою очередь Юрий Одарченко отметил, что наиболее реальной кандидатурой на должность спикера парламента является нынешний глава Верховной Рады Владимир Литвин, который имеет качества, которые полностью устраивают власть.

«Он не будет претендовать на пост президента Украины, кроме того, у Литвина есть привязка к уголовным делам, связанным с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, что вынуждает его чутко выполнять все указания, которые ему дает Банковая», - считает Юрий Одарченко.

«Я расцениваю шансы Литвина (стать спикером. – ред.), как очень высокие», - подытожил кандидат от «Батьківщина».

Loading...