На высоте. Фотограф Дмитрий Король придает второе дыхание привычным киевским пейзажам

2012-11-16 14:54:00

696 0
На высоте. Фотограф Дмитрий Король придает второе дыхание привычным киевским пейзажам
С высоты птичьего полёта Киев выглядит совсем не таким, каким его видят вечно спешащие жители. Фотограф Дмитрий Король придаёт второе дыхание привычным киевским пейзажам

Обмануть консьержку на входе. Отыскать незапертую дверь на крышу. Отбиться от пьяных строителей и их злой собаки. На это и многое другое приходится идти фотографам-высотникам, чтобы запечатлеть городские пейзажи с высоты. Один из них — киевлянин Дмитрий Король. На крыши он поднимается с детства, но в качестве сюжетов для фотографий тогда его интересовало другое — домашние питомцы. И вот однажды, листая подборки фотографий любителей высоты, ему захотелось попробовать себя в этом жанре. Поначалу у него не было даже штатива — снимал с поручней, бортиков, пола, но теперь, конечно, пользуется только профессиональной техникой.

Фотогаллерея: Фотограф на крыше. Киев с высоты птичьего полета

Фотографы-высотники

Виталий Раскалов, Россия
В прошлом году московский руфер и его друзья шокировали Киев, поднявшись на Московский мост по вантам. В активе 19-летнего Раскалова — фотографии со звезды МГУ и с плеча скульптуры Петра I на Москва-реке, а после его фоторепортажа «Запретный Минск» в Белоруссии даже лишились своих должностей несколько чиновников. Сейчас Виталий работает в московской компании «Поток», которая строит небоскрёбы в деловом квартале Москва-сити.

Ян Артюс-Бертран, Франция
Кавалер ордена Почётного легиона стал знаменитым после проекта «Земля, увиденная с неба». Свои фотоработы Бертран снимает с самолёта или воздушного шара. Популярность 66-летнего фотографа огромна: в мире продано более 3 млн книг с его фотографиями. У Бертрана есть собственное фотоагентство под символичным названием Altitude («Высота»).

Навид Барати, США
Нью-Йорк пользуется неизменной популярностью среди «высотных» фотографов — сделанное в 1932 году чёрно-белое фото рабочих, сидящих на балке небоскрёба, известно даже людям, далёким от фотоискусства. Современный житель Большого яблока Навид Барати запечатлел свой город в фотопроекте «Перекрёстки: Нью-Йорк». Точки для съёмок Навид находил на верхних этажах и крышах городских небоскрёбов.

Дмитрий Слинько, Фокус

Loading...