Олийнык бросил Тимошенко и остался в ВР

2007-04-20 10:25:00

182 0
Член БЮТ Владимир Олийнык отозвал свое заявление о выходе из фракции БЮТ и сложении депутатских полномочий и намеревается продолжать работу в парламенте.


Олийнык заявил, что не намерен выходить из фракции, поскольку у него есть избирательная программа и обязательства перед своими избирателями. Депутат также добавил, что как юрист считает, что в правовом отношении заявления, написанные членами БЮТ о выходе из фракции, являются несовершенными, передает УНИАН.

Нардеп также Олийнык заявил, что, по его мнению, депутаты должны вернуться в сессионный зал и заняться законотворческой деятельностью. «Это не значит, что я выхожу из БЮТ, поскольку меня в этот блок делегировали люди, и я не собираюсь сегодня некуда бегать. Я вернусь в сессионный зал и буду защищать те идеи, которые выписаны в моей избирательной программе», - сказал Олийнык.

По его словам, решение о том, что члены БЮТ напишут заявления о выходе из фракции и сложат депутатские полномочия, принималось так называемой «креативной группой» блока, который состоит из пяти человек. Эти люди принимали решение за всех членов фракции, подчеркнул депутат.

Олийнык собирался обсудить ситуацию с Тимошенко, и у него даже состоялась предварительная встреча с ней. Однако, по его словам, между этими встречами по его адресу начали звучать угрозы «со стороны тех, на кого я раньше жаловался руководству БЮТ». «Мне, например, говорили: успокойся, ты в списке, и еще говорили, что я пожалею об этом», - отметил Олийнык.

Он сообщил, что его решение отозвать заявление о выходе из фракции продиктовано также и тем, что руководство БЮТ не обращало внимания на его жалобы относительно Богдана Губского. Олийнык напомнил, что ранее неоднократно ставил перед руководством БЮТ вопрос о том, что Губский не имеет морального права быть заместителем председателя партии.

Олийнык заявил, что в случае, если в новом списке БЮТ будет фамилия Губского, то его фамилии в этом списке не будет. «Для меня этот вопрос морали, поскольку в своей избирательной программе я обещал бороться с коррупцией и из кучмизмом», - заявил он.

«Я не собираюсь сегодня за счет своего авторитета укреплять позицию Губского в нашем блоке: я член Блока Юлии Тимошенко, а не член блока Губского», - заявил депутат.

Loading...