Ярослава Мазурка похоронят без отпевания

2012-11-17 10:55:00

185 0
Ярослава Мазурка похоронят без отпевания
Сегодня в пригороде Киева состоятся похороны Ярослава Мазурка, также известного как Караванский стрелок.

Скорее всего, церемония состоится на Северном кладбище столицы. Тело Ярослава Мазурка в субботу утром все еще находится в морге на улице Оранжерейной в Киеве, передает Комсомольская правда в Украине.

Как сообщает издание, в магазине при морге стоят четыре венка с надписями: Дорогому мужу от жены и дочери, От матери, От тещи, От родных и близких. «Венки взяли самые дешевые, по 80 гривен, - говорит сотрудница ритуального агентства. - Гроб взяли тоже недорогой, деревянный».

Отпевать Ярослава Мазурка, по словам сотрудницы ритуального агентства, не будут. Со слов матери Ярослава Мазурка, в ночь на субботу в Киев арендованным микроавтобусом из Каменки-Бугской приехали родственники покойного.

По словам матери погибшего, она планировала похоронить Мазурка во Львовской области рядом со своим мужем, однако невестка настояла на том, что его следует захоронить в Киеве.

Как сообщалось вчера, экспертиза ДНК подтвердила, что в лесопосадке возле Сырецкого парка в Киеве был обнаружено тело Ярослава Мазурка, расстрелявшего, согласно выводам следствия, охранников в ТРЦ Караван.

Напомним, начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник в четверг заявил, что в среду милиция дала разрешение жене Мазурка на захоронение тела, но пока она еще его не забрала. Вместе с тем, по словам Фаринника, экспертиза тела еще не завершена.

Он также подчеркнул, что милиция не будет завершать следствие по делу о расстреле охранников в ТРЦ Караван, пока не установит все обстоятельства произошедшего и возможную причастность к нему Мазурка.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Loading...