МИД: Украина выполнила все требования для получения финансовой помощи ЕС

2012-11-17 11:44:00

112 0
МИД: Украина выполнила все требования для получения финансовой помощи ЕС
Заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров заявил, что Украина выполнила все технические требования для получения макрофинансовой помощи Евросоюза. «Комитет констатировал, что Украина выполнила все технические критерии», - сказал он украинским журналистам после завершения 14-го заседания Комитета сотрудничества Украина-ЕС.

«Заседание опровергло скептические прогнозы, что между Киевом и Брюсселем диалога не будет из-за обеспокоенности ЕС относительно прошлых выборов», - добавил дипломат.

Олефиров также сообщил, что МИД Украины попросил помощи Европейского Союза в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии.

«Я встречался с представителями верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, и я воспользовался этой возможностью для того, чтобы попросить помочь нам с освобождением украинской журналистки Анхар Кочневой, которая была похищена более месяца назад в Сирии. И то же касается освобождения наших граждан в Ливии, в контексте избрания нового премьер-министра этой страны» , - сказал Олефиров.

Заместитель министра иностранных дел подчеркнул, что помощь Евросоюза в этих вопросах очень важна для Украины.

Как сообщалось, ранее представитель ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейский союз надеется на техническое согласование текста Соглашения об ассоциации с Украиной до конца 2012 года.

По материалам УНИАН, ZN.UA

Loading...