Азарова выдвигают на пост главы группы по подготовке первой сессии новой Рады

2012-11-19 13:30:00

131 0
Азарова выдвигают на пост главы группы по подготовке первой сессии новой Рады
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил избрать премьер-министра Николая Азарова главой рабочей группы по подготовки первой сессии Верховной Рады нового созыва

«Было бы логично, чтобы возглавил эту группу лидер партии Николай Янович Азаров, с моей точки зрения. Но решения по этому вопросу еще окончательного нет», - сказал Ефремов.

По его словам, Партия регионов имеет 12 представителей в данной рабочей группе. Ефремов сообщил, что на данный момент партией обсуждается вопрос с представительством в комитетах в парламенте нового созыва.

Распределение комитетов

Лидер фракции ПР также уверен, что регионалы будут претендовать на председательство в тех комитетах, которые «обеспечивают жизнедеятельность государства».

«Мы, как большинство, должны обеспечивать устойчивую работу нашего государства и поэтому к нам должны отойти комитеты, которые обеспечивают эту работу. Мы точно не будем предлагать оппозиции те комитеты, которых не существует в природе. Мы будем предлагать им работать в тех комитетах, которые могут повлиять на общественное мнение, которые занимаются, например, свободой слова», - подчеркнул Ефремов.

Повторные выборы

Он также считает, что повторные выборы в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223 пройдут в марте 2013 года. «Принципиально не важно - он (законопроект о перевыборах) будет принят этим составом парламента или следующим. По срокам никто не будет проводить выборы, к примеру, 14 января. Скорее всего, выборы будут ставиться на март, 60 дней отчет по выборам, поэтому даже если следующий состав парламента в начале примет это решение, здесь временный фактор будет учтен», - сказал Ефремов.

Личное голосование 

Ефремов также считает, что никаких гарантий самостоятельного голосования народных депутатов нового созыва в сессионном зале Верховной Рады нет. 

«Я не могу отвечать за действия народных депутатов, которые на сегодняшний день не подконтрольны ни мне, ни спикеру парламента. Я не могу сказать, как будет голосовать тот или иной депутат самовыдвиженец, будет отдавать он свою карточку своим товарищам, будет приходить на заседание самостоятельно, а никаких механизмов влияния в данному вопросу нет», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, ранее член фракции Батьківщина Сергей Сас заявил, что представители оппозиционных фракций новой Верховной Рады планируют возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть.

По материалам Українські новини, УНН

Loading...