ЦИК разрешил местным властям использовать системы видеонаблюдения, закупленные на выборы

2012-11-19 17:46:00

138 0
ЦИК разрешил местным властям использовать системы видеонаблюдения, закупленные на выборы
Центризбирком разрешил местным властям по согласованию использовать системы видеонаблюдения, применявшиеся на выборах Верховной Рады.

«Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации могут использовать программно-аппаратные комплексы системы видеонаблюдения по согласованию с Центральной избирательной комиссией», - сообщили в  Центральной избирательной комиссии.

Местные органы власти также обеспечивают хранение системы видеонаблюдения на основании заключенных с ЦИКом договоров о бесплатном ответственном хранении.

Вместе с тем  они должны письменно сообщить ЦИК о месте хранения программно-аппаратных комплексов.

Кроме того, в сообщении отмечается, что оборудование центрального серверного комплекса, включая сетевое оборудование, хранится Центризбиркомом и используется им на протяжении одного года со дня официального обнародования результатов парламентских выборов в режиме хранения информации, а в дальнейшем - для собственных нужд.

Как сообщалось, Рада выделила ЦИКу 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Комитет избирателей Украины заявил, что применение видеокамер не помогло сделать выборы более прозрачными.


По материалам Українські новини

Loading...