Зеленский надеется, что Азарову понравится мультфильм, высмеивающий его украинский

2012-11-20 18:22:00

256 0
Зеленский надеется, что Азарову понравится мультфильм, высмеивающий его украинский
Руководитель Студии 95 Квартал Владимир Зеленский рассказал о мультфильме Сказочная Русь, который был показан в эфире программы Вечерний Киев на канале 1+1.

На вопрос Комсомольской правды в Украине о том, оценят ли иронию премьер Николай Азаров и Президент Виктор Янукович, Зеленский ответил: «Надеюсь, да. Ирония хорошая, юмор - положительный, сказочный».

Он также прокомментировал заявление журналиста Мустафы Найема, который заявил что «не останется в долгу»: «Все домыслы! Часто бывает так, что мы сочиняем, а люди в силу интеллекта и профессии додумывают другое. Этого делать не нужно! В мультфильме изображена собачка, которая никому не подгавкивает, имеет мнение. Нужно правильно читать эту мысль - есть оппозиционный журналист, который на всех лает. Он кидается на всех - и из всех образов самый безобидный именно он». 

«Честно говоря, я даже не совсем понял обиду Мустафы. Такой образ, такое видение собачки - это заслуга мультипликаторов. М это ведь действительно смешно! Наверное, если была бы жестокая, прямолинейная сатира, можно было бы обижаться, ведь тогда юмор был бы пресным. А когда иносказательно и с иронией, это не оскорбление», - заявил руководитель 95 Квартала.

По его словам, то, что собака делает с другими (в мультфильме - ред.) - это означает, что человек ничего не боится и не стесняется. «Я бы сказал, что этот песик - положительный персонаж. Если он обиделся, то что же делать? Позвонить ему и сказать: »Извините, что вы не так поняли?«, - заявил Зеленский.

Он также ответил, есть ли шутки, которые не вошли в финальный вариант. »Никакой цензуры. Есть вещи, которые не попали - но это связано с тем, что художники нарисовали не совсем то, что нужно. Сам мультфильм обрел бы новый смысл, если бы мы это оставили«, - отметил руководитель студии. Зеленский добавил, что вторая серия будет посвящена персонажу по имени Симоненин.

Напомним, анимационный ролик рассказывает о том, что у Президента Виктора Януковича - царя сказочного государства Межущелье - украли трон. По сюжету премьер-министр Николай Азаров в образе советника царя Изирова, который общается на »древнеруськом" языке, вместе с телеведущим Савиком Шустером (Шустрый Лив) и его верным псом (журналист Мустафа Найем) отправляются на поиски пропавшего трона.

По материалам Комсомольская правда в Украине

Loading...