В Караганде открыли офис почетного консула Украины

2012-11-21 00:32:00

167 0
В Караганде открыли офис почетного консула Украины
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин в рамках официального визита украинской военной делегации в Казахстан принял участие в церемонии открытия офиса почетного консула Украины в г. Караганда. Как сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, на торжественной церемонии присутствовали посол Украины в Казахстане Олег Демин, аким (губернатор) Карагандинской области Абельгази Кусаинов, почетный консул Украины в Караганде Эрлан Досмагамбетов.

«Открытие почетного консульства Украины - важное событие для наших стран и весомый вклад в активизацию украино-казахстанских отношений», - отметил посол Демин.

Как стало известно, во вторник в Астане глава украинского оборонного ведомства и его коллега из Казахстана Адильбек Джаксибеков посетили кадетский корпус Министерства обороны Казахстана им. Шокана Уалиханова. В этот день украинская военная делегация также посетила учебный центр боевой подготовки и боевого применения младших специалистов резерва (Сухопутных войск) Вооруженных сил Казахстана, находящийся в селе Спасск.

Помимо этого, Саламатин и члены делегации возложили цветы к КАРЛАГу (одному из бывших самых больших исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГа времен СССР, который находился на территории Карагандинской области Казахстана).

С 2012 года у Украины появилась возможность подключиться к железнодорожному сообщению с Китаем через Казахстан.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...