Адвокат: У Луценко осталась надежда только на Европейский суд

2012-11-21 10:18:00

140 0
Адвокат: У Луценко осталась надежда только на Европейский суд
Только Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может вынести справедливое решение относительно дела экс-министра МВД Юрия Луценко

Об этом Фокус.ua сообщил адвокат бывшего министра Алексей Баганец.

«Единственная надежда на решение Европейского суда. Мы выиграем эти процессы», - сказал адвокат, комментируя вероятность благоприятного решения Киевского апелляционного суда по делу экс-министра.

Защитник уверен в том, что на сегодняшнем заседании Киевский апелляционный суд отклонит иск Луценко на приговор Печерского райсуда.

«Если не удовлетворили ни одного ходатайства относительно допроса свидетелей и даже ходатайства государственного обвинения…какую надежду мы должны иметь относительно справедливого решения апелляционного суда?» - сказал адвокат.

Алексей Баганец считает, что сегодня суд завершит рассмотрение данного дела. Сначала будут рассмотрены ходатайств, после чего даст возможность выступить с последним словом обвиняемым. По завершении этого суд удалится в совещательную комнату для составления приговора.


Юрий Луценко был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о незаконной слежке в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко 17 августа 2012 года.

21 августа экс-министр подал апелляцию на этот приговор. 20 ноября суд должен был рассмотреть апелляцию Юрия Луценко.

Александр Карпюк, Фокус.ua

Loading...