Азаров потребовал от мэров городов не подстрекать людей на митинги

2012-11-21 10:57:00

106 0
Азаров потребовал от мэров городов не подстрекать людей на митинги
Руководители украинских городов, а также политики не должны заниматься подстреканием населения. Такое мнение в ходе заседания Кабинета министров высказал премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства

«Политикам и местным чиновникам я хочу серьезно сказать: прекратите заниматься демагогией и организацией митингов. Прекратите подстрекать людей, занимайтесь своими делами», - сказал Николай Азаров, комментируя акции протеста, участники которых требовали от правительства выплату зарплат.

По мнению премьер-министра, выплата зарплат должна осуществляться в первую очередь руководителями местных администраций.

«Именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решение проблем жизнедеятельности города. В том числе в своевременной выплате зарплат», - считает Николай Азаров.

В случае, если руководители городов не могут выполнять свои обязанности по выполнению бюджета и есть дефицит средств, им необходимо обращаться за помощью в областные и центральные советы, руководители которых могут уже в письменной форме обратиться к правительству. Однако, чиновники ни в коем случае не должны заниматься организацией митингов и акций протеста, считает Николай Азаров.

Фокус.ua

Loading...