Яценюк: Люстрация судебной системы начнется с дел Тимошенко и Луценко

2012-11-22 13:07:00

162 0
Яценюк: Люстрация судебной системы начнется с дел Тимошенко и Луценко
Судебная люстрация и работа Верховной Рады VII созыва начнется с рассмотрения дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко

Такое мнение высказал лидер объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Фронта Змін.

«Оппозиция в новой Верховной Раде создаст специальную комиссию по вопросам привлечения к криминальной ответственности всех судей, всех прокуроров, всех следователей, всех представителей Государственной пенитенциарной системы, которые нарушили закон, и это подтверждено Европейским судом по правам человека», - считает Арсений Яценюк.

По словам политика, уголовная ответственность лиц, причастных к делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко будет свидетельством настоящей судебной люстрации в Украине.

«Мы начнем это делать с дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко», - сказал Арсений Яценюк.

По мнению политика, сегодняшнее решение Киевского апелляционного суда является свидетельством того, что в Украине нет судебной системы.

Сегодня Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева, который приговорил бывшего министра к заключению сроком на два года за незаконные действия в рамках расследования дела экс-президента Виктора Ющенко.

Фокус.ua

Loading...