Защита Луценко подаст кассационную жалобу

2012-11-22 13:29:00

95 0
Защита Луценко подаст кассационную жалобу
Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева, оставившего в силе приговор Печерского райсуда по эпизоду, связанному с расследованием дела об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко

«Конечно», - сказал журналистам адвокат Алексей Баганец, отвечая на вопрос, будет ли подана кассация на это решение суда.

Он назвал решение Апелляционного суда подтверждением того, что «судопроизводства в Украине нет».

По словам Баганца, вопросы судей на заседании в среду вселяли надежду на то, что решение может быть другим, однако эта надежда не оправдалась.

Что касается отдельного мнения одного из судей, о котором упомянул председательствующий судья Олег Присяжнюк, оглашая решение, то, по словам Баганца, вероятнее всего, свое личное мнение было у судьи, который накануне задавал вопросы относительно проведения судебного следствия в Печерском суде.

«Думаю, что он высказался о том, что следствие проведено неполно и предвзято», - сказал Баганец.

В свою очередь, представитель гособвинения Дмитрий Лобань заявил, что при желании защита Луценко может обжаловать решение Апелляционного суда Киева.

«Решение сегодня вступило в законную силу. И это может кому-то нравится, а кому-то не нравится, но судебные решения надо выполнять. Это моя позиция», - сказал гособвинитель.

Отвечая на вопрос о том, не опасается ли он, что это решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека, прокурор сказал: «Это их право. Захотят - реализуют это право».

На уточняющий вопрос о том, что за провокация была в зале судебных заседаний после оглашения определения, когда одна из присутствующих женщин начала громко возмущаться, на что супруга Луценко Ирина вылила на нее воду, Лобань сказал: «Я не знаю эту женщину. Ничего не могу сообщить по этому поводу. Я ее видел первый раз в жизни».

По словам прокурора, «если защита экс-министра пожелает, то сможет подать кассацию, обжаловав это определение».

Как сообщалось, коллегия судей Апелляционного суда Киева подтвердила законность приговора Печерского суда, признавшего Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...