В милиции объяснили причину задержании пятерых участников митинга

2012-11-22 21:39:00

145 0
В милиции объяснили причину задержании пятерых участников митинга
В милиции заявили, что задержали пятерых участников акции в честь 8-й годовщины Оранжевой революции, которая проходит возле здания Главпочтамта на Майдане Независимости в Киеве, за мелкое хулиганство.

Задержанного взяли под руки двое сотрудников спецподразделения «Беркут» и затолкали в автозак. Остальные участники акции пытались его освободить, однако «беркутовцы» не позволили им этого сделать, выстроившись в шеренгу.

В настоящее на месте проведения акции находится около 100 человек.

В милиции сообщают, что участники акции задержаны «за совершение мелкого хулиганства» и доставлены в Шевченковский райотдел милиции до выяснения всех обстоятельств и привлечения к административной ответственности по ст.173 Кодекса Украины об административных нарушениях.

  Майдан-2004 в лицах. Фото-воспоминания участников Оранжевой революции

«В 19:30 около 30 участников митинга около Главпочтамта смонтировали палатку и пытались пронести ее через улицу Крещатик к Монументу Независимости. Работники милиции, которые осуществляли охрану общественного порядка на этом месте, приняли соответствующие предупредительные меры и помешали незаконному установлению палатки», - сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

«При этом отдельные активисты пытались прорвать кордон милиции и выйти на проезжую часть ул.Крещатик с интенсивным автомобильным движением, чтобы пройти на другую сторону улицы. В результате этого инцидента возникла потасовка», - добавили в милиции, отметив, что после этого было осуществлено задержание 5-х участников акции.

При этом правоохранители отмечают, что мероприятие на Майдане Независимости, начавшееся около 17:00, проходило в связи с поданными заявками, а работники милиции обеспечивали охрану общественного порядка в рамках своей компетенции «и никоим образом не препятствовали проведению акции».

Ранее сообщалосьо четырех задержанных участниках акции.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...