Литвин объяснил, почему не ушел в отставку

2012-11-23 09:12:00

125 0
Литвин объяснил, почему не ушел в отставку
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин передумал уходить летом в отставку, чтобы спасти парламент от коллапс

Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус».

По его словам, для него было бы выгодно уйти, чтобы получить на выборах больший результат. Он дважды подавал соответствующее заявление, но ВР дважды не дала согласия на отставку.

«Я вынужденно остался на своей должности, чтобы в конце парламент этого созыва не оказался в состоянии коллапса. При голосовании за мою отставку гарантированно 300 депутатов не взяли бы бюллетени. Равно как и проблематичным был бы вопрос избрания нового спикера», - заверил он.

То, что закон о региональных языках поддержала его фракция, он называет слухами, выгодными оппозиции, оказавшей «неоценимую помощь партии власти в принятии этого закона».

«Фракция в первом чтении не голосовала, а во втором - за исключением, кажется, двух человек - проголосовала. И для меня это стало печальным событием. Члены фракции объяснили, что ошиблись, считая, что своим голосованием поддерживают только внесение данного вопроса в повестку дня», - добавил политик.

Напомним, при голосовании в первом чтении закона о языках депутаты, которым оппозиция планировала помешать голосовать, воспользовались терминалами для карточек фракции «Народной партии». После принятия скандального закона Владимир Литвин объявил об отставке, но Верховная Рада отказалась включать вопрос в повестку дня.

Полный текст интервью читайте сегодня, 23 ноября, в 47-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус

Loading...