Литвин заявил, что не использовал админресурс на выборах

2012-11-23 10:02:00

113 0
Литвин заявил, что не использовал админресурс на выборах
Лидер «Народной партии» Владимир Литвин отрицает использование админресурса на выборах и считает, что честно выиграл избирательную кампанию

Об этом он заявил журналу «Фокус».

По словам политика, не поступило ни единой жалобы на предвыборную кампанию, а Комитет избирателей Украины назвал округ самым черным по пиару, который был направлен против Литвина.

«Когда я ездил как председатель ВР, меня сопровождали журналисты не только государственного канала «Рада». Да, очень трудно разделить, когда ты в служебной командировке, а когда занимаешься выборами. Здесь тонкая грань и я пытался ее не перейти», - объяснил он.

На уточнение «Фокуса», что он ее все же перешел, побывав за время выборов в округе семь раз с рабочими визитами, Литвин отреагировал эмоционально: «А что, надо было не ездить? В моих выступлениях не было ни одного слова о выборах. А если бы я обращал внимание на всю критику, то, наверное, не жил. Когда идут события государственного уровня, я в них принимал участие, и буду принимать. И никого спрашивать не собираюсь».

В тоже время он уклонился от вопроса, считает ли он выделение из бюджета на его округ 95 млн. грн, проявлением админресурса. При этом признал, что в 2012-м на округ было выделено больше денег, чем в предыдущие годы.

Как известно, Владимир Литвин баллотировался в 65 округе (Житомирская область, Новоград-Волынский район), где набрал 66%. Второе место занял кандидат от «Батьківщини» Виталий Француз, за которого проголосовало 20% избирателей.

Полный текст интервью читайте сегодня, 23 ноября, в 47-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус

Loading...