Суд начал рассмотрение протоколов задержанных в годовщину Оранжевой революции

2012-11-23 10:32:00

130 0
Суд начал рассмотрение протоколов задержанных в годовщину Оранжевой революции
Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение дел активистов, задержанных вчера на Площади независимости в годовщину Оранжевой революции

Об этом Фокус.ua сообщили в пресс-службе Комитета участников оранжевой революции.

«В 9:00 и 10:00 в Шевченковском райсуде Киева состоится рассмотрение админпротоколов относительно 8 задержанных вчера на Площади независимости участников митинга по случаю восьмой годовщины Оранжевой революции и второй годовщины Налогового майдана», - сказано в сообщении.

В сообщении также указывается, что задержанным инкриминируется совершение хулиганских действий и неповиновение милиции.

«Задержанные во время стычки с работниками милиции участники митинга, в частности, члены КУПР и, даже журналист Украинской правды были освобождены под обязательство появиться в 10:00 в Шевченковский райсуд Киева», - сообщает организация.

По каждой из инкриминированных статей, предусматривается максимальная мера наказания в виде административного ареста термином до 15 суток.

Вечером 22 ноября в Киеве возле здания Главпочтамта прошла акция в честь восьмой годовщины начала Оранжевой революции. Активисты установили палатку в честь памятной даты. После этого они попытались перенести ее на противоположную сторону Площади независимости, однако сотрудники милиции не позволили им этого сделать.

Фокус.ua

Loading...