СМИ выяснили, во сколько обойдутся комфортные больничные палаты в Киеве

2012-11-23 11:03:00

3047 0
 СМИ выяснили, во сколько обойдутся комфортные больничные палаты в Киеве
Комфортные больничные палаты в Киеве обойдутся по цене номера в отеле

Больничный люкс в столичной больнице стоит пять тысяч за 10 дней, что соответствует цене номера в хорошем отеле, пишет издание Сегодня.

За повышенное внимание врачей, телевизоры, холодильники и душ в палате стоит от 100 до нескольких тысяч гривен в стуки, или в среднем 3—5 тыс. грн за курс лечения в 10 дней.

В главке здравоохранения официально ответили, что палат класса люкс в медучреждениях, подчиненных КГГА, вообще нет «в связи с отсутствием как таковой номенклатуры», но есть палаты повышенного комфорта.

«Это одно- или двуместные палаты с санузлом, холодильником, кондиционером, телевизором, комфортной мебелью. Медпомощь — в рамках бюджетного финансирования, независимо от палаты», —отметили в главке. При этом, по каким критериям одним выделяют комфортные палаты, а другим обычные, в ведомстве не уточняют.

К примеру, на сайте больницы №18 (бул. Шевченко, 17) есть информация, что в отделении гастроэнтерологии есть одно- и двухместные палаты класса люкс, остальные 4-5-местные. Одноместный люкс обойдется пациенту в 500 грн в сутки: там нет телевизора, но есть отдельный туалет и холодильник. За такие же деньги можно снять номер в отеле на бульваре Дружбы народов, правда, еще и с телевизором, телефоном, кондиционером, феном, банными принадлежностями и интернетом

Люксы есть и на сайте больницы №15 (ул. Сковороды, 2). Там комфорт обойдется примерно в 150 грн в сутки, однако, позже уточнили, что речь идет об одноместных палатах, а не о люксе, в которой можно разместиться за благотворительный взнос. Сумма взноса определяется индивидуально.

Вместе с тем, самые лучшие условия - в роддомах. В роддомах №1, 2, 6, 7, 5 есть семейные палаты из двух комнат с туалетом и душем, где могут находиться и родные роженицы. Вип-палата обойдется в 300 долларов в сутки (стандартный номер в отеле известной мировой сети примерно на 100 долларов дешевле). В стоимость входят питание, медикаменты, но бронировать заранее нельзя.


Loading...