Суд оштрафовал задержанных во время митинга на Майдане

2012-11-23 13:59:00

177 0
Суд оштрафовал задержанных во время митинга на Майдане
Шевченковский суд обязал задержанных 22 ноября во время митинга на Майдане Независимости активистов оплатить штрафы за "ложный вызов милиции и неповиновение правоохранителям"

Об этом сообщает корреспондент Тиждень.ua.

Задержанному вчера гражданину России Юрию Барабашу суд выписал штрафы в 51 и в 136 гривен за нарушение ст.183 Кодекса об административных правонарушениях (ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или аварийных служб) и ст.185 (злостное неповиновение сотрудникам милиции).

Организатора акции Сергея Мельниченко признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.185-1 (нарушение порядка проведения собраний и митингов), присудив ему штраф на сумму 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 425 гривен.

Суд признал виновным Мельниченко в том, что он, выступая организатором мероприятия, покинул его, не обеспечив соблюдения участниками акции общественного порядка.

В течение пятницы суд должен рассмотреть административные протоколы, составленные в отношении других участников собрания на Майдане Незележности.

Как сообщалось, во время проведения акции на Майдане Независимости в честь 8-й годовщины Оранжевой революции правоохранители задержали 7 человек.

По материалам Українські новини, Тиждень

Loading...