Табачник и Литвин - главные претенденты на антипремию Будяк года

2012-11-23 15:05:00

182 0
Табачник и Литвин - главные претенденты на антипремию Будяк года
В 2012 году в число претендентов на антипремию Будяк-2012 года претендуют Ценртизбирком, Укразлізниця, а также спикер Верховной Рады Владимир Литвин и министр образования Дмитрий Табачник

Традиционно, победитель антипремии станет известен 10 декабря 2012 года.

В прошлом году антипремию получил президент Виктор Янукович за систематическое использование своих полномочий для ограничения прав и свобод, пишет zn.ua.

Дмитрий Табачник дважды номинирован в 2012 году – за дискриминационные высказывания и разделение девушек на умных и красивых.

Янукович также номинирован дважды. Его обвиняют в равнодушии и бездействии в сфере защиты прав человека. В частности это заключается в подписании ряда законов, нарушающих права человека.

Спикер парламента Владимир Литвин номинирован за пренебрежение к Конституции, законодательству, регламенту Верховной Рады и подписание закона «Об основах государственной языковой политики».

Также Будяк имеет шанс получить Центральная избирательная комиссия за многочисленные и грубые нарушения избирательных прав граждан.

Кабинет министров и премьер Николай Азаров претендуют на антипремию за нарушение экологических прав.

В нарушении права на свободу передвижения граждане обвиняют Укрзалізницю.

Судей Конституционного суда и Пенсионный фонд Украины номинировали за фактическое узаконивание лишения граждан социальных выплат.

Loading...