Рада о критике избрания Литвина главой группы: Такие глупые трюки говорят об отсутствии моральных тормозов

2012-11-23 20:57:00

107 0
Рада о критике избрания Литвина главой группы: Такие глупые трюки говорят об отсутствии моральных тормозов
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин возглавляет группу по подготовке работы Рады седьмого созыва согласно законодательству, говорится в официальном сообщении парламента.

«В связи с появлением в средствах массовой информации комментариев клеветнического характера относительно председателя Литвина, которые, очевидно, связаны с тем, что борьба за должность руководителя парламента вступила в решающую фазу, пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины заявляет, что председатель Верховной Рады, в соответствии с законодательством, организует работу и возглавляет Подготовительную депутатскую группу, когда он избран депутатом, которая прорабатывает вопрос по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады Украины нового созыва», - отмечается в сообщении.

По данным заявления, кандидатуру Литвина предложила Партия регионов, а остальные партии «отнеслись к этому спокойно, так как их квота фактически соответствует единой квоте ПР».

«Истоки и причины таких неадекватных комментариев очевидны: некоторые претенденты на должность председателя Верховной Рады Украины с помощью политтехнологов, которые их обслуживают, прибегли к циничным и лживым утверждениям, увидев в этом факте угрозу для себя. Рекомендуем этим деятелям, в частности и тем, которые внезапно пришли в себя и оторвались от своих молодых пассий, чтобы выступить с »разоблачением«, успокоиться и вернуться в привычное для себя состояние», - подчеркнули в Аппарате Рады.

Кроме того, в ведомстве еще раз заметили, что спикер не претендовал более ни на какие должности, а также «намерен работать рядовым депутатом в Комитете по вопросам науки и образования».

«Такие примитивные и дешевые трюки свидетельствуют об отсутствии любых моральных тормозов и элементарной политической выдержки как у заказчиков, так и у исполнителей этой обманчивой кампании, которые прибегли к огульно-безосновательным выпадам», - подытожили в ВР.

Как сообщалось вчера, 22 ноября, главой подготовительной группы новой Рады стал Литвин, оппозиция покинула заседание.

По материалам УНИАН

Loading...