Медведчук: Позиция защиты Тимошенко изначально была неправильной

2012-11-25 10:59:00

149 0
Медведчук: Позиция защиты Тимошенко изначально была неправильной
Экс-глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук не считает правильными действия адвокатов бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по их защите. «Моя оценка адвокатов Луценко и Тимошенко очень далека от положительной», - заявил он в эфире 5 канала в субботу вечером.

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли это, что защита виновна в том, что Тимошенко и Луценко находятся за решеткой, Медведчук сказал: «Ну что Вы. По Вашей логике, это приблизительно так, как кто-то меня обвиняет в том, что Стус сидел или погиб в местах лишения свободы, потому что Медведчук это сделал».

Однако, по его словам, «позиция защиты Юлии Тимошенко изначально была неправильной». Медведчук подчеркнул, что в январе 2009 года, подписывая газовый контракт с Россией, Тимошенко «действовала в ситуации крайней необходимости».

Медведчук назвал несостоятельным обвинение, по которому осуждена Тимошенко. «Если я считаю, что это обвинение несостоятельное, то этот человек должен быть на свободе», - добавил он.

Относительно адвокатов Луценко Медведчук сказал, что не знает материалов его дела, поэтому не может их комментировать. «Но отдельных адвокатов его я знаю», - добавил он.

Ранее Медедчук заявлял, что в действиях Юлии Тимошенко, за которые ее осудили, нет состава преступления. Настоящий виновник ситуации, которая сложилась в январе 2009 года, - экс-президент Виктор Ющенко.

По материалам 5 канал

Loading...