Луценко может возглавить новый Майдан, - жена

2012-11-26 15:10:00

129 0
Луценко может возглавить новый Майдан, - жена
Жена экс-министра МВД Юрия Луценко – Ирина – убеждена, что после выхода из тюрьмы Луценко сможет возглавить новый Майдан, если это будет нужно

Об этом она сказала в интервью УНИАН, отвечая на вопрос о планах Луценко по возвращении с тюрьмы.

«Если на Майдан будет запрос в обществе, то он сможет, конечно. Если этот Майдан нужен, то здесь не может быть сомнений – только так. Как он может стоять в стороне? Ведь именно дух Майдана оставил его в Украине, когда ему угрожала опасность тюрьмы», - сказала она.

Вместе с тем она высказала убеждение, что Луценко «будет над политикой, потому что он уже ее перерос».

Напомним, 22 ноября Апелляционный суд Киева в полном объеме отклонил апелляционную жалобу экс-министра внутренних дел Луценко на приговор Печерского районного суда — два года ограничения свободы.

17 августа Печерский райсуд Киева признал Юрия Луценко виновным в служебной халатности при проведении оперативно-розыскных мероприятий в эпизоде по делу об отравлении Ющенко (что касается продолжения слежки за водителем бывшего замглавы СБУ Валентина Давиденко) и приговорил его к 2 годам ограничения свободы.

Ранее, 27 февраля, суд признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас бывший глава МВД отбывает наказание в Менской колонии Черниговской области. На рассмотрение апелляции он был доставлен в Киев.

Loading...