В Риме вывесили портрет Тимошенко

2012-11-26 18:31:00

94 0
В Риме вывесили портрет Тимошенко
Сегодня в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью Свободу для Юлии Тимошенко в знак солидарности и поддержки лидера оппозиции Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Батьківщини, отметив, что соответствующее решение единогласно приняла мэрия города Рим ввиду политической ситуации и недавних парламентских выборов в Украине.

Во время мероприятия мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Тимошенко и подчеркнул, что «будет обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима».

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, председатель Харьковской областной организации партии Батьківщина Арсен Аваков и народный депутат от партии Батьківщина Андрей Шевченко также приняли участие в церемонии в Риме.

Томенко поблагодарил итальянцев за поддержку и выразил надежду, что «их последовательная и жесткая позиция в этом вопросе будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко и предоставлению ей права на полноценное участие в политической жизни страны, включая участие в президентских выборах в 2015 году».

«Итальянские друзья показали пример украинцам, как нужно стоять за свободу и справедливость даже в дальних уголках планеты», - отметил Шевченко. 

«В такие моменты помнишь не слова врагов, а молчание друзей. Наши итальянские друзья не молчали, а выразили свою поддержку», - добавил он.

Как отметили в Батьківщині, раньше подобным вниманием итальянской столицы были отмечены лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, итальянские судьи, погибшие от рук мафии, Джованни Фальконе и Паоло Борселино и др.

Напомним, 27 ноября Тимошенко отмечает день рождения.

Корреспондент.net

Loading...