Саакашвили: Евросоюз не может быть полноценным объединением без Украины

2012-11-27 12:32:00

117 0
Саакашвили: Евросоюз не может быть полноценным объединением без Украины
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Украина будет принята в ряды ЕС скорее, чем это предполагается

Об этом он сказал во время конференции Tiger Conference в Киеве.

«Нам нужно принадлежать к европейской семье. Европа никогда не будет полноценной, пока Украина не станет ее членом. Я надеюсь, это случится быстрее, чем все это себе представляют... Все преимущества от того, что Украина станет частью Европы, станут преимуществом и Европы. Да, Украине нужна Европа, но и Европе нужна Украина не в меньшей степени», - сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что ЕС - это либерализация визового режима, ассоциация и европейские перспективы для двух стран.

Он отметил, что Европа также всегда искала новые горизонты и идеи для расширения, и с этой точки зрения Молдова, Грузия и Украина - единый регион. Саакашвили убежден, что несмотря на результаты прошедших недавно в Грузии парламентских выборов, его страна не свернет с демократического пути, поскольку он показал свою эффективность.

Как сообщалоcь, Министерство иностранных дел отмечает, что введение безвизового режима для граждан Украины зависит от политического решения Европейского Союза.

В принятой 24 мая резолюции Европарламент отметил, что для заключения соглашения об ассоциации Украины и ЕС необходима декриминализация в Украине политических решений.

В ноябре депутат Европарламента, глава комитета по международным делам Эльмар Брок заявил, что о перспективе евроинтеграции страны пока говорить не приходится.

По материалам Українські новини, УНИАН

Loading...