Яценюк и Турчинов пришли к Тимошенко с букетом, Кличко прислал письмо, Тягнибок не поздравил

2012-11-27 18:12:00

252 0
Яценюк и Турчинов пришли к Тимошенко с букетом, Кличко прислал письмо, Тягнибок не поздравил
Оппозиционеры передали букет из белых и красных роз в форме сердца экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5.

«Мы передали цветы. Очень важно, что нам удалось поговорить с ней по телефону. Мы ее искренне поздравили… Мы убеждены в том, что тепло наших сердец передается ей и мы обязательно победим», - сказал Арсений Яценюк журналистам возле больницы.

«Очень грустно об этом говорить, но это второй день рождения, который Юля встречает за решеткой. Но мы с вами знаем, что диктатура Януковича обречена, поскольку любая диктатура уничтожает сама себя. Украина уже встает с колен», - добавил Александр Турчинов. Он выразил надежду, что следующий день рождения Тимошенко встретит на воле.

В завершение выступления Турчинова в небо выпустили белых голубей. «Как сейчас летят в небо эти голуби, так и наши политзаключенные выйдут из-за решетки», - прокомментировал он.

Также в небо подняли баннер с поздравлением Тимошенко с днем рождения. Баннер был прикреплен к связке белых и красных воздушных шаров.

Между тем, еще один лидер оппозиции, Виталий Кличко, отправил Тимошенко письмо с поздравлением по случаю ее дня рождения.

«Позвольте поздравить Вас с днем рождения и пожелать мужества и выдержки в эти тяжелые для Вас и Вашей семьи времена. Ваша несокрушимость, воля, сила духа сегодня являются примером для многих граждан в Украине и мире», - говорится в письме.

Кличко отметил, что вопреки сложным временам, которые переживает страна, общество меняется и осуществляет сопротивление власти: «Убежден, что, не смотря на сложные времена, которые переживает наша страна, власти не удалось сломать не только Вас, но и общество. На последних парламентских выборах граждане сделали свой выбор в пользу европейских ценностей и демократии, поддержав три оппозиционные партии – Батьківщину, УДАР, Свободу. Убежден, что демократическим оппозиционным партиям хватит сил и решительности ввести новые правила, по которым будет жить страна».

Он также подчеркнул, что парламент должен стать влиятельным и независимым органом власти. «В Верховной Раде Украины и за ее пределами партия УДАР и другие оппозиционные силы сделают все необходимое, чтобы добиться освобождения политических заключенных. Надеюсь, что вскоре буду иметь возможность поздравить Вас на свободе в кругу настоящих друзей», - говорится в поздравлении.

Кроме того, Кличко пожелал экс-премьеру крепкого здоровья и силы. «Сегодня это нужно Вашим близким родным, соратникам, всей стране», - написал он.

В то же время, лидер Свободы Олег Тягнибок не приехал в Харьков к Тимошенко. Не поздравил он ее и официально.

Как сообщалось, Тимошенко поприветствовала собравшихся поздравить ее с днем рождения, помахав им платком.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...