Захарченко о ротации кадров в МВД: Мы сформировали кадровый резерв

2012-11-27 21:08:00

139 0
Захарченко о ротации кадров в МВД: Мы сформировали кадровый резерв
Глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко в интервью журналу Эксперт рассказал, почему были проведены массовые ротации в ведомстве и какая роль будет у домашнего ареста

«Я буду принимать взвешенные решения. В результате у нас прошли некоторые перестановки на уровне заместителей министров. Последние кадровые изменения совершенно логичны. Мы сформировали кадровый резерв и провели замещение. До моего прихода кадровый резерв сформирован не был», - заявил он.

Стоит отметить, что изменения руководства произошли в 11 областях, а дело касается не только заместителей руководителей, но и глав ведомств.

«В целом кадровые изменения коснулись 11 регионов. Среди них Киев, Севастополь, Винницкая, Житомирская, Донецкая, Днепропетровская и другие области. Если вы имеете в виду новых руководителей Закарпатской области Василия Варцабу и Ивано-Франковской области Олега Сало, то они хорошо знают специфику регионов. Эти изменения обоснованы. Или вот Богдан Щур, который был руководителем милиции в Волынской области. Он профессор, имеет ученую степень доктора юридических наук. В дальнейшем, возможно, он будет работать именно по этой специальности», - подчеркнул министр.

Кроме того, некоторые правоохранители вскоре уйдут на пенсию из-за возраста, а объем работы для других будет уменьшен. Также Захарченко объяснил новую норму о возможном домашнем аресте.

«Для полноценной реализации этой нормы нужны специальные браслеты с GPS-навигацией. Так это работает в США. Но если бы мы жили в другом государстве, то сидели бы и ждали, пока нам привезут браслеты. А у наших людей творческий подход к решению любых задач. На реализацию этих норм госбюджетом уже предусмотрено выделение денежных средств. Следует отметить, что для применения такой меры пресечения, как домашний арест, необязательно использование электронных средств контроля», - рассказал глава МВД.

Примечательно, что контроль за арестованным, который находится под домашним арестом, будет совершать участковый инспектор.

Как сообщалось, глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал, о новом Уголовно-процессуальном кодексе, а также о его влиянии на жизнь украинцев.

Loading...