На дорогах Киева образовалось около десяти новых проблемных мест

2012-11-28 08:41:00

135 0
На дорогах Киева образовалось около десяти новых проблемных мест
За последнее время на дорогах Киева появилось около десяти проблемных мест, где наблюдаются постоянные автомобильные пробки.

В частности, пишет Сегодня, с недавних пор из-за нового торгово-развлекательного комплекса остановилась улица Горького, из-за реконструкции Почтовой площади - Подол, Парковая аллея и Артема, проблемы наблюдаются на Харьковском шоссе.

По данным газеты, водители и жители улицы Горького жалуются на пробки в направлении Лыбедской площади. После открытия ТРЦ в этом месте даже в выходные, двигаясь к станции метро Лыбедская, водители по часу простаивают в тянучках.

«Недавно там открыли ТРЦ, площадь не реконструировали, теперь на Горького весь день пробка за два квартала от Лыбедской площади, а с 17:00 до 21:00 стоит практически вся Горького от улицы Физкультуры до площади. Решить проблему просто - надо на участке длиной в 360 м расширить проезжую часть на две полосы», - рассказал местный житель.

Кроме того, проезд по Подолу затруднен из-за ограничений проезда, связанных с реконструкцией Почтовой площади. ГАИ не разрешает парковаться на улице Сагайдачного, из-за чего машины оставляют  на других улицах Подола. Стоит с недавних пор и улица Сикорского, где в этом году открыли новое здание посольства США.

СМИ пишут, что с недавних пор стоит Парковая аллея. «Недавно с Набережного шоссе через Почтовую запретили поворот в центр. Часть водителей теперь использует Парковую. При этом она стоит в пробке, а альтернативная ул. Грушевского пустует», - заявил эксперт Богдан Аганин. До мая 2013 года, когда завершится реконструкция, ситуацию вряд ли удасться исправить. 

Пробки на перекрестке Харьковского шоссе и Привокзальной образовались из-за новой развязки. «Недавно рядом открыли новое шоссе от моста Кирпы. Поменяли знаки, убрали некоторые повороты. Пробки там сильно увеличились после открытия. Водители еще теряются и не понимают, куда двигаться», - заявил Аганин.

В целом, по данным портала Яндекс.Пробки, средний балл загруженности дорог города в час пик вырос с четырех до шести. Но пальму первенства по пробкам все же традиционно удерживает улица Телиги.

По материалам Сегодня

Loading...