Оппозиция предлагает с первого заседания парламента ввести систему Рада-3

2012-11-28 15:21:00

80 0
Оппозиция предлагает с первого заседания парламента ввести систему Рада-3
Представители партий Батьківщина, УДАР, и Свобода предлагают парламенту ввести с 1-го заседания Верховной Рады 7-го созыва систему для голосования Рада-3

О подготовке соответствующего постановления представителями оппозиции сообщил во время заседания группы по подготовке работы Рады 7-го созыва представитель Свободы Руслан Кошулинский.

По его словам, проект постановления предлагает ввести в действие специальную программу, которая обеспечит работу компьютерной системы Рада-3. В документе также отмечается, что народные депутаты должны будут регистрироваться и голосовать с помощью сенсорной клавиши.

«Мы занимаем принципиальную позицию по поводу персонального голосования депутатов, и для решения этого вопроса предлагаем постановление от оппозиции, которое необходимо принять на заседании Рады. Им с первого заседания парламента нового созыва вводится система голосования Рада-3, а аппарату парламента необходимо обеспечить организацию ее работы», - сказал он.

По словам Кошулинского, данное постановление должно быть принято на следующем заседании Рады 6-го созыва.

Председатель фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин призвал участников рабочей группы взять перерыв для ознакомления с постановлением и немедленно зарегистрировать его в базе Рады.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что если этот документ подготовлен, он его может подписать и отдать на регистрацию.

Однако участники заседания не стали делать перерыв, чтобы ознакомиться с постановлением, а решили продолжить работу над другими вопросами и одновременно ознакамливаться с предложениями оппозиции.

Как только Литвин вынес на голосование предложение об установлении даты торжественного заседания, оппозиционеры встали со своих мест и покинули зал заседаний.

Как сообщалось, торжественное заседание нового парламента состоится 12 декабря в 10:00.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

Loading...