Киевский зоопарк получил нового руководителя

2012-11-29 12:22:00

167 0
 Киевский зоопарк получил нового руководителя
На должность генерального директора Киевского зоологического парка назначен Евгений Кирилюк, который возглавлял это предприятие в 1998-2006 годах

Как сообщил первый заместитель главы Киевской госадминистрации Александр Мазурчак, такое решение приняла конкурсная комиссия после заседания, пишет издание Зеркало недели.

На следующей неделе будет подписано распоряжение о назначении Кирилюка, после чего он приступит к выполнению своих профессиональных обязанностей.

На замещение вакантной должности гендиректора зоопарка подали заявления 7 кандидатов, которые предоставили программу развития зоопарка на пять лет.

Напомним, 25 сентября этого года генеральный директор коммунального предприятия «Киевский зоологический парк общегосударственного значения» Алексей Толстоухов был освобожден от должности.

За последние полгода в Киевском зоопарке погибли 62 представителя фауны. Как и прежде, руководство зоопарка не распространяется о гибели животных.

В начале марта прошлого года в Киевском зоопарке разгорелся скандал. Экологи заявили, что с начала зимы в зоопарке погибли или пропали 500 животных.

Администрация зоопарка, в ответ на заявления экологов, заявила, что эти данные неправдивы и умерло только 36 животных, да и те - от старости.

Киевский зоопарк был признан одним из пяти худших зоопарков мира. В исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и организацией защиты животных PETA, его признали таким, где нельзя удерживать зверей.

Loading...