В ближайшие дни Луценко могут перевести из колонии в больницу

2012-11-30 17:38:00

95 0
В ближайшие дни Луценко могут перевести из колонии в больницу
Председатель Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области Александр Доробалюк пообещал, что в ближайшие дни бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко могут перевести из колонии в больницу.

Об этом сообщил народный депутат Украины Юрий Стець, который вместе с другими депутатами посетил Менскую колонию, где отбывает наказание экс-министр. 

По его словам, руководитель облуправления ГПС «пообещал, что в ближайшие два-три дня Луценко будет отправлен на стационарное обследование в больницу и будет находиться там до момента завершения обследования, а срок его пребывания в специализированном медицинском заведении определят врачи».

Стець отметил, что депутаты также требовали, чтобы жена экс-министра Ирина Луценко смогла общаться с ним как защитник в открытом режиме, то есть без ограничительного стекла.

Как заметил депутат, позже он и Владимир Арьев, которые попали в колонию, увидели, что такая возможность Ирине Луценко была предоставлена.

Депутаты осмотрели камеру, где держат Луценко.

По словам Стеця, они также намерены просить руководство колонии допустить к экс-министру внутренних дел политиков Виталия Кличко и Кирилла Куликова, а также журналиста Сергею Рахманина, встреча Луценко с которыми ранее не состоялась.

В свою очередь Арьев заявил, что Луценко поедет на медицинское обследование лишь при условии возобновления ему права на свидание с рядом лиц.

«Юра Луценко поедет в больницу лишь после того, как ему возобновят право на свидания с лицами, которых он сам изберет», - заметил депутат.

По словам Арьева, Луценко даже уже написал заявление по этому поводу руководству колонии. «Эти свидания руководство колонии согласилось возобновить. Посмотрим, как обещание будет выполнено. Если нет - поедем в Мену большим составом», - добавил нардеп.

Как сообщалось, 28 ноября Луценко написал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии №91, в котором подчеркнул, что в исправительном заведении его сознательно доводят до инвалидности.

По материалам УНИАН

Loading...