Жена Луценко уверена, что заключенный не получает необходимых лекарств

2012-11-30 20:39:00

114 0
Жена Луценко уверена, что заключенный не получает необходимых лекарств
Экс-глава МВД Юрий Луценко в Менской колонии №91 не получает должных лекарств, заверила его супруга Ирина Луценко, сообщили в Народной самообороне.

Стоит отметить, что колонию посетило множество гостей: Ирина Луценко, народные депутаты Юрий Грымчак, Юрий Стець, Виктор Уколов, Владимир Арьев, Андрей Павловский и Владимир Филенко, а также омбудсмен Валерия Лутковская и заместитель прокурора Черниговской области, руководитель управления Черниговской пенитенциарной службы Александр Доробалюк.

«Ни омбудсмену, ни заместителю прокурора области руководство Менской колонии не предоставило никаких подтверждающих документов о получении Луценко медикаментов, которые были рекомендованы ему врачами Минздрава во время последнего обследования 8 ноября. Следовательно, вчерашнее сообщение ГПС о том, что у них есть доказательства того, что Луценко »рекомендованное медикаментозное лечение получает систематически, о чем свидетельствуют листки назначения и подписи на них самого Луценко о получении медпрепаратов«, является очередной ложью!», - заявила Ирина Луценко.

Она также намерена требовать опровержения заявлений ГПС через суд, так как «это еще одна ложь от тюремщиков, датированная сегодняшним днем».

Кроме того, сам заключенный по результатам общения с омбудсменом написал заявление с требованиями о необходимых условиях для себя. В частности, он потребовал госпитализации и долгосрочного лечения.

«В заявлении Луценко требует письменных гарантий руководства Менской ИК №91 о возобновлении его права на краткосрочную встречу за ноябрь 2012 года, в которой ему было цинично отказано 28 ноября 2012 года из-за несоблюдения »слезливого слова офицера«. Напомню, что послы США и ЕС, которые посетили мужа в колонии 26 ноября, были на встрече в счет октябрьской квоты», - подчеркнула жена осужденного.

Как сообщалось, председатель Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области Александр Доробалюк пообещал, что в ближайшие дни бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко могут перевести из колонии в больницу.

По материалам УНИАН

Loading...