Автомобиль депутата Харьковского горсовета облили кислотой

В Харькове неизвестные облили кислотой автомобиль депутата Харьковского городского совета.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, это произошло в субботу в Ленинском районе города.

От оператора «102» в райотдел милиции поступило сообщение о том, что в период с 9:00 до 13:00 по улице Полтавский шлях, 184 неизвестный облил неустановленным веществом автомобиль.

Следственно-оперативная группа, которая сразу прибыла на место происшествия, «на указанном автомобиле обнаружила следы вещества, вызвавшего внешние повреждения иномарки».

Этот факт должным образом зарегистрирован, изъятые вещественные доказательства направлены на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию. Сотрудники милиции опрашивают свидетелей для установления всех обстоятельств происшествия, сообщили в ОСО.

Как пишут местные СМИ, кислотой был облит автомобиль депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика. «Это произошло сегодня у Дома офицеров на Холодной Горе в Харькове, где депутаты горсовета Андрей Лесик и Виталий Саттаров проводили плановую встречу с харьковчанами», - пишет ИА Status quo.

Лесик является депутатом Харьковского горсовета с 2010 года. Был членом партии Сильная Украина. В сентябре 2011 заявил о выходе из этой партии. С 2009 - президент Благотворительного фонда ФК Премьер.

Ранее сообщалось, что автомобиль Toyota Camry, принадлежащий депутату Харьковского областного совета от фракции Батьківщини Ивану Варченко, облили кислотой.

По материалам УНИАН