ГАИ просит водителей не оставлять автомобили на обочине

Столичная Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой не оставлять машины на обочине дорог, поскольку это затрудняет уборку снега

Об этом сообщили в УГАИ ГУМВД Киева.

«По прогнозу Гидрометцентра в столице и в дальнейшем будут наблюдаться осложнения погодных условий - снижение температуры, пойдет небольшой снег. В связи с этим, столичная Госавтоинспекция обращается к киевлянам и гостям города с просьбой учитывать сложные погодные условия и не оставлять автомобили на обочине. Ведь машины, которые оставлены на столичных улицах, могут создавать препятствия коммунальным службам, которые убирают снег», - говорится в сообщении ведомства.

Также в ГАИ просят водителей не выезжать на личном транспорте без потребностей и по возможности пользоваться общественным транспортом.

Я-Корр:

Напомним, сегодня государственная автомобильная инспекция Украины в связи с ухудшением погодных условий обратилась к водителям. ГАИ призывает водителей быть более внимательными и бдительными на дороге. В условиях снегопада двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию. Кроме того, приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума.

На сегодня, 3 декабря, синоптики передают штормовое предупреждение. На всей территории Украины будет наблюдаться ухудшение погодных условий. Кроме того, в Крыму на сегодня-вчера (2-3 декабря) объявлено штормовое предупреждение.

Корреспондент.net