В Киеве задержан организатор наркотрафика, которого искали более двух лет

В Киеве правоохранители задержали наркоторговца и организатора наркотрафика, которого не могли поймать на протяжении двух лет, сообщает столичное отделение милиции.

«Эта история началась около двух лет назад. В июле 2010 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Подольского райуправления милиции задержали 27-летнего жителя Черкасской области. Молодой человек к тому времени уже несколько месяцев находился в поле зрения правоохранителей. После обыска у него нашли тщательно упакованные пакеты с курительными смесями и марихуаной. Расфасованный кокаин и психотропы он убрал подальше от посторонних глаз - в глубину шкафа», - говорится в сообщении.

На то время количество и разнообразие наркотиков в денежном эквиваленте составило более 10 тысяч долларов. Юноша закупал вещества в России и привозил их в Украину на автомобиле. Тогда против нарушителя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины и отпустили под залог, но он сбежал.

Стоит отметить, что преступника искали два года. Как установили правоохранители, мужчина ездил по всей Украине, не звонил родным, а позже устроился прорабом на стройку, решив, что его дело закрыли.

Примечательно, что только что задержанного злоумышленника снова отпустили под залог в 21 тысячу грн.

Как сообщалось, в Кировограде местный житель перевозил в своем автомобиле 30 кг конопли в картонных коробках.

Корреспондент.net