У Президента задумались, а нужна ли нам Компартия

Правоохранительные органы должны дать жесткий и адекватный ответ на захват представителями Коммунистической партии Украины ГТРК «Крым». Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, комментируя действия группы крымских коммунистов 21 августа.

Как сообщает пресс-служба Президента, в указанный день коммунисты во главе с народным депутатом Леонидом Грачем сорвали прямой эфир ГТРК «Крым», применив силу против журналистов.

Свои действия представители КПУ объяснили нежеланием видеть в эфире передачу «Зеленый коридор», посвященную вопросам вступления Украины в НАТО. Коммунистов на эфир не пригласили, из чего они сделали вывод, что в программе будет представлена только одна – пронатовская – точка зрения.

Активисты КПУ захватили эфирную студию, из которой должна был идти прямой эфир, и потребовали предоставить им слово. Узнав, что программа будет идти в записи, коммунисты отказались давать свои комментарии, поскольку их могли неправильно интерпретировать.

«Насилие против журналистов в Крыму - это не просто злостное хулиганство и нарушение конституционных прав граждан на получение информации. Это целеустремленная и последовательная антигосударственная деятельность», - заявил Пукшин, добавив, что деятельность Компартии в последнее время все чаще приобретает характер организованной криминальной группировки.

Заместитель главы Секретариата Президента убежден, что общество и ведущие политические силы, которые представляют интересы граждан Украины, должны определиться относительно целесообразности существования антигосударственной идеологии в нашем государстве.