Азаров посоветовал украинцам есть больше морепродуктов

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине повышается уровень жизни, поэтому нужно увеличить импорт морепродуктов

«Украина намерена увеличить закупку морепродуктов в Норвегии. Постепенно уровень жизни в Украине поднимается, поэтому употребление необходимых для здоровой жизни морепродуктов нужно увеличивать», - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Также Азаров заявил, что Украина, в свою очередь, намерена увеличить экспорт зерновых в Норвегию, а также заинтересована в привлечении норвежских инвестиций и ведущих технологических разработок в нефтегазовую отрасль страны.

Напомним, в сентябре Азаров выражал удивление тем, как можно не почувствовать «покращення».

«Наоборот, говорить надо, потому что стабильность реально достигнута. Сегодня у нас есть политическая, экономическая и финансовая стабильность. За 21 год независимости Украины эти последние два года, может быть, уникальные. А говорить об отсутствии стабильности можно лишь тогда, когда нет уверенности, что эта политика будет продолжаться. У нас нет таких дестабилизирующих факторов», - заявлял тогда Азаров.

По материалам Интерфакс-Украина