Стало известно, о чем говорил Янукович с Путиным в кулуарах саммита СНГ

В прессе появились подробности разговора украинского и российского президентов в кулуарах саммита СНГ в Ашхабаде, который вызвал досаду других коллег и участников

После заседания в узком составе делегация лидеров СНГ стала перемещаться в зал, где начиналось расширенное заседание. Их строй замыкали президенты России и Украины, причем последний, «отчаянно жестикулируя, что-то доказывал президенту РФ Владимиру Путину», пишет издание КоммерсантЪ.

По словам украинских переговорщиков, Янукович поделился с ними тем, что обсуждал с российским коллегой проблему газового транзита. Причем речь шла о транзите туркменского газа через Казахстан и Россию в Украину.

Через пару минут к двум лидерам присоединился президент Казахстана Назарбаев, и разговор принял «еще более оживленный и даже ожесточенный характер». Это продолжалось минут шесть-семь, и все остальные лидеры СНГ так и стояли в ожидании трех коллег у входа в зал». Наконец хозяин саммита, президент Туркмении, подошел к увлекшейся тройке и показал на остальных коллег, после чего общее мероприятие, наконец, продолжилось.

Кроме того, Янукович в двустороннем порядке пообщался и с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович в кулуарах саммита СНГ встретился с России Владимиром Путиным с и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.